Zoom-Gottesdienst am 23. Januar

Zoom-Gottesdienst am So. 23.01. um 10:00 Uhr

Zurzeit laden wir als Gemeinde an den Sonntagen zur Feier des gemeinsamen Gottesdienstes zu Zoom-Meetings ein. Das ist nicht vergleichbar mit den Gottesdiensten vor Ort, aber in unseren Augen ein angemessener Ersatz in den aktuellen Coronazeiten. Die Inzidenzen sind hoch und wir wollen Ansteckungs-Möglichkeiten vermeiden.

Am So. 23.01. feiern wir den 3. Sonntag nach Epiphanias. Der Predigttext steht im Matthäus-Evangelium im 8. Kapitel (Verse 5-13). Ein römischer Hauptmann bittet Jesus, einen seiner Knechte zu heilen. Jesus ist erstaunt über den Hauptmann (der selbst kein Jude ist), dass er sich für seinen Knecht einsetzt und so ein großer Vertrauen auf Jesus setzt.

Im Gottesdienst werden wir fragen: Was bedeutet Glaube? Ist Glaube unabhängig von der Religionszugehörigkeit? Ist Glauben eher eine Einstellung oder geht es um das richtige Handeln?

Zur Teilnahme am Gottesdienst klicken Sie bitte folgenden Link an:

Auch in diesem Gottesdienst feiern wir das Abendmahl. Bitte haben Sie etwas zu essen (Brot, Kekse, Obst,…) und etwas zu Trinken dabei (Traubensaft, Wasser, Tee,…) Wir freuen uns, wenn Sie bei dem Gottesdienst dabei sind!