Kino in der Neustadt: Mali Blues

Innenhof von Zion, Samstag, 6. August, 21:30

Das westafrikanische Land Mali gilt als Wiege des Blues, den verschleppte Sklaven auf die Baumwollfelder Amerikas mitbrachten. Traditionelle Musik hält schon seit Jahrhunderten die Gesellschaft Malis zusammen. Doch Malis Musik ist in Gefahr. Radikale Islamisten führen im Norden des Landes die Scharia ein, verbieten Tanz und weltliche Musik, zerstören Instrumente und bedrohen die Musiker. Viele Musiker fürchten um ihr Leben und fliehen aus der Region um Timbuktu und Kidal.

Der Kinofilm „Mali Blues“ erzählt die Geschichten von vier Musikern, die Hass, Misstrauen und Gewalt in ihrem Land und eine radikale Auslegung des Islam nicht akzeptieren wollen. Weder in Mali, noch an einem anderen Ort auf der Welt.

Regisseur: Lutz Gregor

Deutschland, Finnland, Mali 2016, 98 Min.

Alle Infos, auch zu den weiteren Filmen – findet ihr auf unserer Webseite (https://kino-in-der-neustadt.de)

Wir freuen uns schon sehr auf euch!

Das Kino-in-der-Neustadt – Team