Café Salute in Matthias-Claudius

Wo Jung und Alt gemeinsam Kaffee trinken…

Das Café Salute ist das Herzstück des Mehrgenerationenhauses Matthias-Claudius.
Werktags ist es von 14.30 – 17:30 Uhr für alle geöffnet.
Die einen lassen sich drinnen eine fair gehandelte Kaffeespezialität und ein Stück Kuchen schmecken. Andere sitzen auf der Terrasse und genießen eine Saftschorle.
Hier treffen sich Alt und Jung, Menschen von hier und dort. Auf dem Spielplatz tummeln sich die Kinder, an einem Tisch lernen Kinder nähen und am anderen plaudern zwei alte Damen.  Es ist laut und leise, wuselig und entspannt…  Ehrenamtliche bieten freundlichen Service!

Und im Café ist noch einiges zu erleben:
Am Freitag gibt es das FreuStück, von 9.00 – 12.30 Uhr.
Das entspannte Frühstück am Freitag beglückt euch mit einem leckeren Büffet und anderen schönen Ideen.

Mittwochs ist Familiennachmittag und immer freitags gibt es den Spielenachmittag für jung und alt!

Herzlich willkommen im Café Salute!

Achtung: Corona!

Leider, leider müssen wir zur Zeit die Generationen voneinander trennen. Im Café dürfen sich die Senioren und die kleine Kinder nicht begegnen, denn die Senioren gehören zur Hochrisiko-Gruppe – und Kinder, die jemanden entdecken, den Sie gut kennen, können den Abstand natürlich nicht halten.
Deshalb haben wir den Freitagnachmittag während der Pandemie für Senioren reserviert. Simone, Liz und Mona laden herzlich ein zum Seniorencafé: Freitag nachmittags, 15:30 h – 17:30 Uhr.
Frisch gebackener Kuchen, eine gute Tasse Kaffee – dabei lässt es sich gut Klönen oder Spielen. Die Tische stehen luftig weit auseinander.
Lassen Sie sich überraschen!
Und bringen Sie vorsichtshalber ein Halstuch oder eine Weste mit, denn wir sorgen für viel frische Luft, um die Infektionsgefahr klein zu halten. Bitte einen Mund-Nasen-Schutz tragen beim Ein- und Austreten!

Sie brauchen mehr Informationen?
Pastorin Birgit Locnikar gibt gerne Auskunft: 69665650 oder pastorin.locnikar@kirche-bremen.de